Pengalaman Saat Hari Pertama PenKom di ITP

Wahhh… anak ITP dapet penkom? Kukira anak ITP cuma gaulnya sama botol botol berisi zat zat kimia berlabel A to Z, makanan makanan yang nantinya bakal dimutilasi (baca:direaksikan), dan berurusan dengan makhluk makhluk yang tak kasat mata (tapi bukan jin lho yaa! hehee). Ternyata, anak ITP tuh perlu banget lho yang namanya ilmu tentang komputer. Pasalnya, kita tuh di zaman modern ini ngga boleh gaptek. Mau pake komputer buat alat alat dan mesin mesin bisaa, atau cuma sekedar ngepost tulisan seperti ini di internet, kan lumayan tuh buat publikasi ilmu ilmu kita kepada masyarakat luas. Lumayan kan buat nambah nambah ilmu dan pahala wahahaha.

Back to the topic, naah di hari rabu yang cerah ini… aku tuh mau cerita tentang hal yang terjadi selama PenKom (Penerapan Komputer). Pagi, jam 5 pagi aku bangun dari tidur lelap ala sleeping beauty. Trus buru buru mandi dan sarapan layaknya anak kos kosan… yaaah kira kira mie atau roti tawar lah yaa. Trus aku pergi ke daerah fateta dan naik hingga lantai paling atas. Tak lupa sebelum naik, aku download download dulu (cuma game atau materi dari LMS kok). trus mulai deh pelajaran penkom.

Saat masuk penkom, aku diajarkan oleh 2 orang mahasiswa, 1 nya angkatan atas dan satunya lagi anak 51 tapi aku lupa namanya (hhehe maaf ya 🙂 Terus mulai belajar tuuh bikin wordpress dan dalem dalemnya. Ternyata wordpress-an itu asik yaa… mulai dari mendesain lamannya, ngisi kontennya, dan bahkan ngetag and categorizing nya. Dan ternyata itu semua menyenangkan lhooo, buktinya, hari ini aku udah bisa ngepost ceritaku di hari itu yang menceritakan tentang itu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: